CREMAS CORPORALES

1 se cultiva la planta que se utilizara para la elaboración de la crema utilizando

método orgánico que la empresa misma produce con los residuos.

 

2 se examinan los dos kilos de la planta a utilizar

que no tengan plagas y se recolectan se lavan con abundante agua

si esta no pasa el examen de calidad se utilizara como abono orgánico.

 

3  necesitamos  agua donde colocaremos a escalfar la planta

hasta extraer todas las propiedades.

4 pesamos el alcohol cetílico (espesante),acido esteárico (cuerpo y volumen)

y se mezclan  en una olla grande preferible mente de acero inoxidable.

 

5 se pesa la vaselina (lubricante) y esta se agrega ala mezcla

de el acido esteárico y el alcohol cetílico y se ponen a fuego lento.

 

6 se mide el aceite mineral (lubricante) la dimeticona (suavidad y tacto),

y la glicerina (suavizante), todo lo que se midió anteriormente

se incorpora en el agua hirviendo de la planta a utilizar.

 

7 se mide el ethamin (estabilizador)  y se incorpora a la mezcla anterior.

 

8 se mide el nipagin sódico (persevante) y se disuelve en 20ml de agua.

Se incorporan las mezclas previamente separadas.

 
9 se incorpora  el color, y la esencia  se revuelve en un recipiente previamente desinfectado

Esta mezcla  y se deja reposar durante 24 horas tapando el recipiente con un paño bien desinfectado.

Mientras esta sucede se cogen los envases y lavamos con abundante agua y jabón se dejan secar en un lugar fresco y desinfectado, 

se someten  a luz ultravioleta durante 2 horas.