CREMAS CORPORALES

1 se cultiva la planta que se utilizara para la elaboración de la crema utilizando
método orgánico que la empresa misma produce con los residuos.
2 se examinan los dos kilos de la planta a utilizar
que no tengan plagas y se recolectan se lavan con abundante agua
si esta no pasa el examen de calidad se utilizara como abono orgánico.
3 necesitamos agua donde colocaremos a escalfar la planta
hasta extraer todas las propiedades.
4 pesamos el alcohol cetílico (espesante),acido esteárico (cuerpo y volumen)
y se mezclan en una olla grande preferible mente de acero inoxidable.
5 se pesa la vaselina (lubricante) y esta se agrega ala mezcla
de el acido esteárico y el alcohol cetílico y se ponen a fuego lento.
6 se mide el aceite mineral (lubricante) la dimeticona (suavidad y tacto),
y la glicerina (suavizante), todo lo que se midió anteriormente
se incorpora en el agua hirviendo de la planta a utilizar.
7 se mide el ethamin (estabilizador) y se incorpora a la mezcla anterior.
8 se mide el nipagin sódico (persevante) y se disuelve en 20ml de agua.
Se incorporan las mezclas previamente separadas.
Esta mezcla y se deja reposar durante 24 horas tapando el recipiente con un paño bien desinfectado.
Mientras esta sucede se cogen los envases y lavamos con abundante agua y jabón se dejan secar en un lugar fresco y desinfectado,
se someten a luz ultravioleta durante 2 horas.